
HarryH., 31 anni
spritzino di provincia di VENEZIA
CHE FACCIO? Lavoratore
Sono single
[ SONO OFFLINE ]
[
PROFILONE ]
[
SCRIVIMI ]
STO LEGGENDO
certe voglie...mi vengono solo d’estate!

In lista da leggere:
1) Sulla strada (
J.Kerouac)
2) Cavie (
C.Palahniuk)
3) Il mondo nuovo/Ritorno al mondo nuovo (
Aldous Huxley)
4) Il codice DaVinci (
D.Brown)
5) Revolver
(
I.Santacroce)
6) La strada per LosAngeles (
J.Fante)
7) Tutto il Grillo che conta (
B.Grillo)
8) Undici minuti (
P.Coelho)
9) Il ritratto di Dorian Gray (
O.Wilde)
10) Il processo (
F.Kafka)
HO VISTO
certe cose...
1) + ti amareggia la vita,+ la vivi intensamente e fogacemente
2) + cresci, + noti dettagli
3) + sei single, + sei vitale
e
fotografato certi momenti...
0)

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

14)

15)

16)

17)

18)

19)

20)

21)

22)

23)

24)

25)

26)

27)

28)

29)

30)

31)

32)

33)

34)

35)

36)

37)

38)

39)

40)

41)

42)

43)
STO ASCOLTANDO

Il grande
TOLO MARTON.

E’ stato premiato in America dal padre di Jimi Hendrix, che fu il più grande genio della chitarra elettrica mai esistito.

I mitici
DREAM THEATER.

2 studenti liceali e 1 batterista, nonostante nuovi tastieristi e cantanti, impiegano 10 anni per arrivare al successo, lo alimentano per altri 15 anni, e non si fermano mica...
ABBIGLIAMENTO del GIORNO
come mamma mi ha fatto...
ORA VORREI TANTO...
avere + tempo !
STO STUDIANDO...
Con lo studio ho gia’ dato 18 anni della mia vita! 1 laurea mi
BASTA !
Al limite qualche corso di Oracle e AIX, spesato per motivi di lavoro.

Dal 1 Marzo 2008 sto progettando la mia vendetta contro la mia azienda...

OGGI IL MIO UMORE E'...
come al solito...incompleto...

ma generalmente ottimista...
ORA VORREI TANTO...
ORA VORREI TANTO...
ORA VORREI TANTO...
PARANOIE
Nessuna scelta effettuata
MERAVIGLIE
Nessuna scelta effettuata
(questo BLOG è stato visitato 16928 volte)
ULTIMI 10 VISITATORI:
ospite, ospite, ospite, ospite, ospite, ospite, ospite, ospite, ospite, ospite
[ ELENCO ULTIMI COMMENTI RICEVUTI ]
giovedì 19 aprile 2007 - ore 22:25
CUCINA JAPPO-5
(categoria: " Ricette ")
Il Sushi
Il Sushi è di gran lunga il piatto più tipico e amato della cucina giapponese

, forse l’unico ad aver varcato i confini insulari per affermarsi nel gourmet di tutto il mondo.

Piccoli e gustosi

, i sushi sono un po’ il fast food raffinato del Sol Levante, più eleganti di una pizza o di un hamburger

ma consumati con la stessa frequenza. Grazie agli ingredienti essenziali impiegati nella preparazione, lo si può considerare il piatto nazionale, composto com’è di riso e pesce.
Saper fare un buon sushi però non è facile, per questo lo si compra o lo si mangia in un ristorante specializzato. Il riso viene cotto a vapore e insaporito con aceto di riso (mirin) e un pizzico di zucchero, dalle dosi dipendono le sfumature di gusto e spesso i maestri preferiscono non rivelarle; il riso bianco poi viene manipolato velocemente e con grande abilità fino a ottenere la forma di piccolo supplì, una punta di wasabi

(salsa piccante di rafano grattugiato) viene spalmata al centro della superficie sulla quale viene posto infine un sottile trancio di pesce crudo.

La modernità di linee e gusto induce a pensare che si tratti di nouvelle cuisine orientale, mentre scritti del X secolo ne attestavano già l’esistenza in una forma molto simile, rielaborata poi nell’Ottocento per giungere al sushi che conosciamo: una testimonianza di
"modernità nella tradizione" giapponese anche a tavola.
Si presenta con alcune varianti

, queste le più diffuse:

-
Filetti di pesce crudo posato su ’palline’ di riso. Il sapore varia a seconda del tipo di pesce utilizzato (che deve essere freschissimo): il tonno è molto gusto, il gambero è più delicato. Attenzione al Wasabi (rafano) che di solito è inserito tra il pesce ed il riso. E’ piuttosto piccante e se non piace è bene specificarlo prima di ordinare il piatto.

-
Tronchetti di riso avvolto con alghe ed al cui interno si trova del pesce crudo o verdure fresche.

-
Temaki, di dimensioni più grandi: un alga avvolge il riso che contiene all’interno solitamente del pesce secco tipo tonno, o umeboshi (prugne secche salate)

- "
Roll" di solito in formato "giant size": il riso avvolge varie specialità tra cui l’avogado.
PS. Legenda al 14/10/2006
LEGGI I COMMENTI (4)
-
PERMALINK